За фото с детьми российской блогерше в Африке угрожают расправой - Instarnews

Instarnews

Новости из Instagram о знаменитостях и их жизни
Анюта Рай

За фото с детьми российской блогерше в Африке угрожают расправой

Российская блогерша Анюта Рай снова попала в скандал. На этот раз на нее обрушился шквал критики из-за фото с детьми из племени Химба (Намибия). Модель теперь опасается за свою жизнь, так как ей стали поступать угрозы: ее грозятся убить, облить кислотой, отрезать ей голову, изнасиловать и т. д.

Во время своего путешествия по Намибии ради эффектных фото блогерша посетила племя Химба, где сфотографировалась с местными детьми и рассказала несколько фактов о жизни племени. Анюта Рай с томным взглядом позирует в окружении африканской малышни. Фото получились эффектными, но некоторые подписчики не оценили этого особенно на фоне рассказов самой же Анюты о том, как тяжело живется в этом племени.

Анюта Рай в Африке фото

«Ваше томное лицо с закатанными глазами и блаженной улыбкой не вяжется с несчастьем детей, о котором пишете. Есть такое понятие, как уместность, слышали?» — написала одна из подписчиц. В ответ Анюта Рай написала, что она помогает детям и считает не важным, с каким лицом это делается.

Анюта Рай в Африке фото

В своем посте блогерша рассказала интересные факты о племени Химба, правда, все изложенное было написано с долей критики.

«Семья — это женщина и ее дети. А отцы приходящие, кто заночевал, тот и папа», — написала Анюта Рай.

Также она описала одну из самых страшных, по ее мнению, особенностей Химба: «…женщинам и детям не разрешается использовать воду для мытья. Это касается и одежды. Кроме нанесения охры на свое тело, для поддержания личной гигиены женщины Химба совершают ежедневные дымовые «ванны». Они кладут несколько тлеющих углей в небольшую миску с травами и ждут, когда поднимется дым».

Ее подписчикам стало интересно, действительно ли помогают дымовые ванны, на что Анюта Рай ответила, что запах все равно остается.

На пост российской блогерши обратили внимание многие иностранные коллеги. Среди них оказалась и Crazy Sally из Кот-д’Ивуара. Она записала видео, в котором жестко раскритиковала и осудила Анюту Рай за ее принудительную фотосессию с детьми и критику культуры и традиций племени Химба.

«Этот влиятельный человек приехал, чтобы сделать свою лучшую принудительную фотосессию с детьми из деревни Химба в Намибии, только чтобы сказать, что от детей плохо пахло. Это после того, как они высмеивали их традиции и говорили, что им нужна помощь …», — написала Crazy Sally.

«Если вы путешествуете просто для того, чтобы немного поиграть и покритиковать культуру и традиции страны, которая вас приветствует … то не стоит этого делать. Перестаньте верить, что Запад — это единственная истинная правда и что все люди, которые живут по-другому, необразованные, которые ничего не понимают в жизни … Уважайте культуры стран, которые вы приехали открыть, это самый минимум …» — призвала африканская блогерша.

После выхода гневного видео на Анюту Рай посыпались многочисленные угрозы, из-за чего она удалила пост с детьми и начала оправдываться переде своими подписчиками, утверждая, что излагала только факты.

«Я разместила фото с этими детьми и рассказала об обычаях этого племени, которые нам рассказал местный гид (тоже член племени). Прежде чем сделать эти фотографии, мы спросили их разрешения. Это были всего лишь факты об их жизни, без каких-либо оценочных суждений. Мы приходили к ним в гости, пообщались с ними, узнали об их традициях, поиграли в игры, купили сувениры. И конечно же сделали фотографии», — рассказала Анюта Рай.

«Я не понимала, что такие фотографии или некоторые из моих слов могут кого-то обидеть, и это была моя ошибка. Теперь понимаю, и мне очень жаль. Надеюсь те, кому это причинило боль смогут простить.

Я с большим уважением отношусь ко всем людям и всем культурам, и я искренне прошу прощения, если мои фото могли обидеть кого-либо, но у меня нет уважения к тем, кто оскорбляет, пишет угрозы и разжигает войны», — написала Анюта Рай.

Новый пост блогерши с извинениями собрал за сутки всего чуть более 28 тысяч лайков. Много людей вступились за Анюту, но еще больше отметили, что она все же была не права, опубликовав свой пост с детьми.

В то же время видео Crazy Sally только набирает популярность. Его посмотрели уже более 1,5 млн человек.

Напомним, ранее Анюта Рай во время отдыха в Индонезии нарушила законы страны и рисковала собственной жизнью ради эффектных фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *