Павел Воля озадачил своих поклонников — Instarnews

Instarnews

Новости из Instagram о знаменитостях и их жизни
Павел Воля

Павел Воля озадачил своих поклонников

Павел Воля любит блеснуть интеллектом. Но теперь он предлагает сделать это своим подписчикам. В своем Instagram комик разместил забавный пост и предложил своим подписчикам проверить свой IQ.

Под вполне непринужденным фото, на котором Павел Воля изображен с авоськой в руках, он разместил интересный и очень короткий IQ-тест, состоящий всего из трех вопросов. Под тестом он предложил подписчикам проверить себя и написать ответы в комментариях.

«Профессор Массачусетского технологического института Шейн Фредерик сочинил самый короткий тест на IQ из трех вопросов. Правильные ответы на все три вопроса дают только 17 процентов участников, — написал Павел Воля и тут же привел вопросы, на которые предлагалось ответить. — Вопросы:

1. Совместная стоимость теннисной ракетки и теннисного мячика составляет 1,10 доллара. Ракетка дороже мяча на 1 доллар. Сколько стоит мяч?

2. Пяти машинам текстильной фабрики требуется пять минут, чтобы изготовить пять вещей. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей?

3. В пруду растут кувшинки. Каждый день их количество увеличивается в два раза. Если для того, чтобы они полностью заполнили озеро, требуется 48 дней, то сколько дней нужно, чтобы они покрыли половину озера?»

Запись всего за 17 часов оценили более 124,5 тысяч человек, а свои комментарии оставили более 2000 тысяч человек. Очень многие дали правильные ответы но были и такие, которые ошибались и просили разъяснить, в чем они ошиблись.

View this post on Instagram

Профессор Массачусетского технологического института Шейн Фредерик сочинил самый короткий тест на IQ из трех вопросов. Правильные ответы на все три вопроса дают только 17 процентов участников. Вопросы: 1. Совместная стоимость теннисной ракетки и теннисного мячика составляет 1,10 доллара. Ракетка дороже мяча на 1 доллар. Сколько стоит мяч? 2. Пяти машинам текстильной фабрики требуется пять минут, чтобы изготовить пять вещей. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей? 3. В пруду растут кувшинки. Каждый день их количество увеличивается в два раза. Если для того, чтобы они полностью заполнили озеро, требуется 48 дней, то сколько дней нужно, чтобы они покрыли половину озера? Проверьте себя. Напишите ваши варианты в комментарии. А затем посмотрите правильные. Правильные ответы опубликовали в @mozg.silavoli24 в последнем посте.

A post shared by Павел Воля | Pavel Volya (@pavelvolyaofficial) on

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *