Ольга Куриленко призвала закрыть все детские дома в Украине - Instarnews

Instarnews

Новости из Instagram о знаменитостях и их жизни
Ольга Куриленко

Ольга Куриленко призвала закрыть все детские дома в Украине

Британская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко вспомнила о своем детстве и призвала Европейскую комиссию поспособствовать закрытию в Украине детских домов. Она уверена, что большинство детей в таких учреждениях подвергаются насилию.

Актриса недоумевает, почему правительство до сих пор финансирует детские дома вместо того, чтобы осуществлять помощь в укреплении семьи и способствовать воспитанию детей в семьях.

«Моя мама вырастила меня в Украине, где одинокие мамы живут в тревожной бедности. Я была одним из счастливчиков. К сожалению, много менее удачливых родителей-одиночек принуждают отдавать своих детей в приюты. В одиночестве они могут столкнуться с пытками, сексуальным насилием и торговлей людьми. @europeancommission, почему вы позволяете Украине отказаться от закрытия 700 государственных детских домов? Вместо этого они должны финансировать новые социальные услуги — укреплять семьи, чтобы они оставались вместе», — возмутилась Ольга Куриленко под архивным фото с мамой.

По ее данным, в мире более 120 млн девочек подвергаются сексуальному насилию, причем 90% из них имеют живых родителей. Актриса считает, что лучше финансирование детских домой направить на оказание помощи для воссоединения семей или поиск новых семей для детей, оказавшихся без родительской опеки.

Напомним, ранее Анна Хилькевич рассказала о том, как в подростковом возрасте стала жертвой сексуальных домогательств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *