Нужно ли ребенка ограничивать во фруктах: совет доктора Комаровского - Instarnews

Instarnews

Новости из Instagram о знаменитостях и их жизни
доктор Комаровский

Нужно ли ребенка ограничивать во фруктах: совет доктора Комаровского

На своей странице в Инстаграм доктор Комаровский дал ответ на вопрос, который волнует многих мам в сезон овощей и фруктов: нужно ли детям ограничивать прием фруктов? Этот вопрос задала доктору одна из подписчиц и, в связи с тем, что сейчас эта тема актуальна, Комаровский решил развернуто ответить на поставленный вопрос.

«Наша многодетная семья уже давно на адекватном здоровом питании, без «пищевого мусора». Из сладкого мы кушаем только фрукты, ягоды и сухофрукты. Каждый ребенок съедает за день 5 разных фруктов разного размера, как вы и рекомендовали. Но часто просят еще и даже, мне кажется, могут провести на фруктах целый день. Дети растут крепкими, не болеют, много и активно двигаются. Но я все равно переживаю — вдруг они что-то недополучают или я им организую гипервитаминоз, например», — поинтересовалась подписчица.

Доктор Комаровский считает фрукты — самой полезной и вкусной едой, поэтому советует родителям не ограничивать детей в употреблении фруктов.

«Фрукты — это самый естественный продукт для человека как биологического вида. Ведь человек как биологический вид и зародился в тропиках, где фрукты были фактически главным элементом питания. Поэтому для нас это самая полезная и вкусная еда. Дети растут замечательно, никаких проблем со здоровьем у них нет. Более того — вы обращаете внимание на тот факт, что дети не едят дополнительный сахар. То есть в рационе у них нет ни конфет, ни печенья сладкого и жирного. Исходя из всего этого, мое резюме: пусть едят фрукты столько, сколько хотят. Это просто замечательная пищевая привычка», — написал доктор Комаровский.

Тем не менее, в некоторых случаях он все же советует ограничить употребление фруктов. Но перед этим следует обратить внимание не на количество употребляемых фруктов, а на ежедневный пищевой рацион. То есть, если дети за целый день кушают только фрукты, то нужно прибегнуть к ограничительным мерам. Если же употребление фруктов не влияет на их аппетит, то ограничивать ни в коем случае не стоит.

«Тем не менее обращаю ваше внимание на то, что если поедание фруктов будет мешать формированию нормального аппетита — ну если дети перестанут есть крупы, мясо, рыбу. овощи, — то тогда, конечно, понадобится коррекция рациона. Поэтому придерживайтесь все же золотой середины. В общем, если между полноценным завтраком и полноценным обедом дети едят без ограничений фрукты — на здоровье. То есть фрукты не должны мешать ребенку после этого съесть полноценный обед», — резюмировал доктор Комаровский.

Напомним, ранее бывшая жена Джонни Деппа показала первое фото своей новорожденной дочери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *