Грета Тунберг стала человеком года по версии Time - Instarnews

Instarnews

Новости из Instagram о знаменитостях и их жизни
Грета Тунберг

Грета Тунберг стала человеком года по версии Time

Авторитетное издание Time назвало Человеком 2019 года Грету Тунберг. Ее фотография появилась на обложке журнала. 16-летняя экоактивистка сама сообщила об этом на своей странице в Instagram и выложила фото обложи нового Time.

«Вау, это невероятно! Я делюсь этой великой честью со всеми участниками движения #FridaysForFuture и активистами по всему миру», — написала она под фото.

На снимке, который был выбран для обложки, Грета стоит на фоне океана во всей своей естественной красе без грамма макияжа и с распущенными волосами. Одета она в розовую толстовку, штаны и кроссовки.

Еще больше снимков, которые были опубликованы в Time, появились на официальной странице журнала в Instagram.

В подписи к главному фото обложки журналисты пояснили, почему именно Грету Тунберг они назвали человеком года: «Это был год, когда климатический кризис перешел из-за кулисы в центр внимания, из окружающего политического шума в прямую мировую повестку дня, и никто не сделал больше, чтобы это произошло, чем Грета Тунберг. Как пишет главный редактор Эдвард Фелсенталь, значимые перемены редко происходят без гальванизирующей силы влиятельных людей, и в 2019 году экзистенциальный кризис на Земле нашел отражение в Тунберг. По этой причине она является Человеком года в 2019 году».

Также журналисты записали короткий ролик о новом экологическом движении с элементами интервью Греты. В подписи к видео они написали: «Чуть больше года назад проснулся тихий и в основном не имеющий друзей подросток, надел синюю толстовку и часами сидел один в одиночестве. Четырнадцать месяцев спустя она стала голосом миллионов, символом растущего глобального восстания. Политика климатических действий столь же сложна, как и само явление, и Грета Тунберг не имеет волшебного решения. Но ей удалось создать глобальный сдвиг в отношениях, превратив миллионы смутных тревог посреди ночи в мировое движение, требующее срочных перемен».

Почти за час публикация Греты собрала более 500 тысяч лайков. Ее просто завалили поздравлениями и благодарностями за то, что она делает.

Во время своих климатических акций экоактивистка встречается как с обычными людьми, так и со знаменитостями. Например, она встретилась с Арнольдом Шварценеггером, покаталась с ним на велосипедах и обсудила глобальные проблемы климата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *