Доктор Комаровский рассказал, всем ли детям нужно носить ортопедическую обувь - Instarnews

Instarnews

Новости из Instagram о знаменитостях и их жизни
доктор Комаровский

Доктор Комаровский рассказал, всем ли детям нужно носить ортопедическую обувь

Доктор Комаровский снова ответил на вопрос, который волнует очень многих молодых мамочек: нужна ли ребенку ортопедическая обувь. Вопрос задала ему одна из подписчиц, которая сомневается в компетентности ортопеда, к которому ей пришлось обратиться.

Женщина рассказала о рекомендации ортопеда, согласно которой все дети, проживающие в городе, должны носить ортопедическую обувь. Врач объясняет такую необходимость тем, что в городе дети бегают и ходят по ровной поверхности, поэтому для правильного формирования стопы нужно носить ортопедическую обувь. А вот детям, которые растут в деревне и бегают босиком по улицам, он таких рекомендаций не дает.

«Есть очень важное противоречие во многих словах докторов. Поэтому я еще раз хочу объяснить: опасно, когда мы спокойно ходим по ровной поверхности. То есть ставим стопу, полностью распластывая ее по ровной поверхности. А ведь наши дети в большинстве своем не ходят спокойно, они именно бегают. Когда же ребенок бегает, то нет никакой ровной подошвы, она изгибается. Нагрузка на ногу все время меняется. Вообще лучшая профилактика плоскостопия – это бег, и все равно где: в квартире, по лестницам, в парке, по улицам. И если ребенок бегает, то ему никакая обувь не нужна в принципе», — рассказал доктор Комаровский.

Также он отметил, что для правильного формирования стопы нужна не специальная обувь, а активный образ жизни.

«В общем, для профилактики ортопедических проблем нужен активный образ жизни: чтобы ребенок прыгал, бегал, скакал по лестнице. Очень, кстати, классная штука – шведская стенка. Если хотя бы час в день у ребенка есть физические нагрузки, заставляющие его бегать и прыгать, то никакая обувь ему не нужна», — заявил педиатр.

Напомним, ранее доктор Комаровский рассказал, как защитить детей от дельта-штамма COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *