Доктор Комаровский рассказал, нужно ли вакцинироваться переболевшим COVID-19 - Instarnews

Instarnews

Новости из Instagram о знаменитостях и их жизни
доктор Комаровский

Доктор Комаровский рассказал, нужно ли вакцинироваться переболевшим COVID-19

Тема вакцинации от COVID-19 не обошла и доктора Комаровского, который решил поделиться своим мнением на этот счет. В Интсаграм он рассказал, нужно ли делать прививки тем, кто ранее получил положительный ПЦР-тест и уже переболел коронавирусом.

Известный украинский педиатр опубликовал короткое видео, в котором подробно раскрыл тему вакцинации после перенесенного COVID-19.

Комаровский признался, что сегодня единого мнения по этому поводу среди врачей нет, но есть рекомендации Всемирной организации здравоохранения, к которым нужно прислушиваться.

«Всемирная организация здравоохранения говорит, что перенесенная коронавирусная инфекция не является поводом не делать прививку. Считается, что не имеет значения, сколько времени прошло после перенесенной болезни. То есть острый период болезни закончился, вы чувствуете себя нормально, значит вы можете вакцинироваться любой из вакцин, которая сертифицирована и одобрена к применению Всемирной организацией здравоохранения», — заявил доктор Комаровский.

Врач также развеял самый популярный миф, который распространяются в обществе: если в организме человека уже есть антитела, и ему ввести вакцину, то возникнет какая-то страшная реакция.

«Это не подтверждается никакими научными данными на сегодня. Это бывает при некоторых болезнях, но к коронавирус это не имеет никакого отношения», — заявил доктор Комаровский.

Также он добавил, что у некоторых людей после перенесенной болезни в легкой или бессимптомной форме количество антител недостаточно, поэтому лучше вакцинироваться.

Доктор Комаровский призывает всех людей не задаваться вопросами наличия и количества антител, а обязательно вакцинироваться при первой же возможности.

«Если у вас есть доступ к качественной современной вакцине и вы можете дойти до того места, где эту вакцину можно получить, то не надо думать над тем, болели вы или не болели. Сделайте, пожалуйста, прививку», — обратился Комаровский к своим зрителям.

Всего за несколько часов видео посмотрело более 1 млн подписчиков. В комментариях пользователей возмутило то, что в видео доктор Комаровский высказал не свое мнение по данному вопросу, а позицию ВОЗ.

Напомним, ранее доктор Комаровский рассказал, как защитить детей от дельта-штамма COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *