Доктор Комаровский рассказал, как защитить детей от дельта-штамма COVID-19 - Instarnews

Instarnews

Новости из Instagram о знаменитостях и их жизни
доктор Комаровский

Доктор Комаровский рассказал, как защитить детей от дельта-штамма COVID-19

Штамм дельта набирает обороты во всем мире. Его уже признали самым опасным из выявленных ранее штаммов. Взрослые получают защиту от заражения им путем вакцинации, но детям прививки от СOVID-19 пока не делают, поэтому они остаются уязвимыми. В связи с этим доктор Комаровский на своей странице в Инстаграм решил рассказать родителям, как уберечь детей от заражения дельта-штаммом COVID-19.

В первую очередь, детский педиатр советует следить за чистотой воздуха в помещении и избегать посещения мест с недостаточной вентиляцией.

«Никаких специфических средств защиты детей нет. Дети, как и взрослые, нуждаются в проветривании помещений. В общем, если есть малейшие сомнения в качестве вентиляции в помещениях, куда вы собираетесь идти с ребенком, лучше туда не ходить», — написал доктор Комаровский.

Он советует не посещать с маленькими детьми места массового скопления людей: рынки, супермаркеты и пр. «Ребенок не должен общаться с незнакомыми людьми, а мать в здравом уме не пойдет с ребенком в толпу, на базар, в супермаркет, если этого можно избежать, заказав нужные продукты или товары с доставкой на дом или в интернет-магазине», — советует доктор Комаровский.

По словам педиатра, пока нет подтвержденной информации о том, что штамм дельта вызывает более тяжелое течение болезни у детей. Но не стоит забывать о том, что особенность дельта-варианта как раз и состоит, по всей видимости, в том, что он вызывает болезнь при меньшей инфицирующей дозе.

«Однако давайте помнить, что тяжесть болезни всегда связана с инфицирующей дозой. Получается, что теоретически дельта-коронавирус может вызывать более тяжелое течение болезни просто потому, что для возникновения болезни нужно меньшее количество вирусных частиц», — рассказал Комаровский.

Пост педиатр собрал большое количество комментариев, в которых подписчики принялись давать свои советы о том, как уберечься от COVID-19. Люди советуют употреблять больше витаманизированной пищи, вести здоровый образ жизни и чаще проветривать помещения.

Напомним, ранее доктор Комаровский рассказал, сколько детям нужно кушать фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *