Доктор Комаровский рассказал, как правильно одеть ребенка на прогулку - Instarnews

Instarnews

Новости из Instagram о знаменитостях и их жизни
доктор Комаровский

Доктор Комаровский рассказал, как правильно одеть ребенка на прогулку

Со снижением температуры воздуха на улице у многих родителей возникает вопрос: как одеть ребенка, чтобы тот не замерз? Развернутый ответ на этот вопрос дал доктор Комаровский в своем Инстаграм, а заодно и развеял несколько мифов.

Миф 1. Дети простуживаются из-за переохлаждения.

Оказывается, что самой распространенной причиной простуды является не переохлаждение, а повышенная потливость из-за избытка одежды на ребенке. «Если без какой-либо «телогреечки» можно обойтись — обойдитесь», — написал Комаровский. Также он посоветовал родителям давать возможность детям самим выбирать количество вещей, которые они хотят надеть. Так у них будет формироваться привычка одеваться самостоятельно.

Миф 2. Если не носить шапку, то можно получить менингит.

Эта болезнь относится к инфекционным и в 99% случаев вызывается менингококком. «Вероятность встречи с микробом не зависит от того, что у вас в это время на голове», — заявил доктор Комаровский.

Миф 3. Дети замерзают из-за недостатка одежды. Чаще всего дети замерзают на улице из-за своих же родителей. Молодые мамы на прогулках предпочитают болтать с подружками, а отцы — с друзьями, заставляя ребенка стоять рядом и мерзнуть. «Ведь надеть на ребенка три шубы и болтать с подружками заметно проще, чем гулять активно», — возмущается детский педиатр.

Миф 4. Ребенка нужно одевать теплее, чем себя. Обмен веществ у взрослого и у ребенка совершенно разный. У детей он более активный, поэтому тепла при обмене вырабатывается намного больше. Именно поэтому при активном времяпровождении ребенка нужно одевать, учитывая особенности детского теплообмена. «Выводы: там, где взрослому прохладно, — ребенку нормально. Там, где взрослому нормально, — ребенку тепло. Там, где взрослому тепло, — ребенку жарко», — написал доктор Комаровский.

Напомним, ранее доктор Комаровский рассказал, нужно ли вакцинироваться переболевшим COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *